Мясные рулетики с печенью

 

мясные рулетики с печенью ингредиенты: свиные отбивные 500 грамм печень 250 грамм лук репчатый 1 штука кефир 1% 1 стакан чеснок 1 зубчик яйцо 2 штуки мука пшеничная 100 грамм панировочные сухари 100 грамм перец черный по вкусу соль по вкусу масло

Ингредиенты:

Свиные отбивные 500 Грамм
Печень 250 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Кефир 1% 1 Стакан
Чеснок 1 Зубчик
Яйцо 2 Штуки
Мука пшеничная 100 Грамм
Панировочные сухари 100 Грамм
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 150 Миллилитров

Как приготовить «Мясные рулетики с печенью»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.
2. Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
4. Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.
5. Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.
6. В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.
7. Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
8. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.
9. Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик 🙂 Приятного аппетита!

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью

Ваш комментарий