Йогуртово-смородиновый щербет

йогуртово-смородиновый щербет мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с приятной кислинкой, не калорийное (можно хоть пол-кило за раз слопать), и такое мороженое отличная причина разгрузить свою морозилку от прошлогодних ягодных запасов. что

Мороженое с ярко выраженным вкусом смородины, с приятной кислинкой, не калорийное (можно хоть пол-кило за раз слопать), и такое мороженое отличная причина разгрузить свою морозилку от прошлогодних ягодных запасов.

Что нужно:

Смородина черная (замороженная) — 400 гр.,
Сахар — 200 — 250 гр.(получается кисленько, хотите слаще — добавьте больше сахара)
Вода — 2 ст.л.,
Йогурт (кефир 3,2%) — 500 мл.,
Ванильный экстракт — 1 ст.л.,
Ликер сливочный (или смородиновый) — 1 ст.л.

Как делать:

В сотейник положить замороженную смородину, всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения и поварить минут 15.

Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры.
Остывшую ягоду переложить в блендер и взбить до состояния пюре.
Пюрированную смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры.

В отдельную чашку переложить ягодное пюре, йогурт (кефир), ванильный экстракт, ликёр. Перемешать всё силиконовой лопаточкой.

Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости),или поставить в морозилку и перемешивать каждые 40 минут до застывания.

Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)
Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи

Ваш комментарий