Кокосовое печенье

кокосовое печенье простой рецепт ароматного кокосового печенья из яичных белков, сахара, муки, кокосовой стружки, темного шоколада в виде конусов. порции 15 шт. время приготовления 45 минут ингредиенты 150 гр. кокосовая стружка 5 шт. куриное яйцо

Простой рецепт ароматного кокосового печенья из яичных белков, сахара, муки, кокосовой стружки, темного шоколада в виде конусов.

Порции 15 шт.
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

150 гр. кокосовая стружка
5 шт. куриное яйцо (белки)
2 ст.л. мука (пшеничная)
100 гр. шоколад (темный)

Для приготовления кокосового печенья ставим духовку на 180 градусов. Яичные белки взбиваем до образования пены.

Добавляем в подготовленные белки кокосовую стружку, сахар, муку и хорошо перемешиваем.

Должна получится слегка рыхлая и липкая масса.

Из готовой кокосовой массы влажными руками формируем печенье в виде конусов (15 шт.) и выкладываем на противень.

Отправляем конусы в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим.

Готовое кокосовое печенье остужаем. На водяной бане расплавляем шоколад, окунаем конусы нижней частью в шоколад и выкладываем на твердую поверхность с пекарской бумагой. Печенье сверху ещё можно полить шоколадом.

Ароматное кокосовое печенье отправляем на 15 минут в холодильник и затем сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Ваш комментарий