Мир красоты
Предлагаю вам не совсем обычный способ приготовления селедки. А именно — маринованную селедку. Очень вкусно и необычно.
Ингредиенты на — 8 + порций
Сельдь 1 кг
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 сорта 30 гр
Перец черный молотый 1 ст.л
Горчица французская в зернах 1 ст.л
Ягоды можжевельника 8 шт
Лавровый лист 2 шт
Бульон овощной 250 мл
Винный уксус 250 мл
Лук репчатый 3 шт
Масло подсолнечное 4 ст.л
Как приготовить «Селедка маринованная »
1 Для приготовления нам нужны: селедка, соль, мука, перец, зерна горчицы, ягоды можжевельника, лавровый лист, овощной бульон, уксус винный, лук и масло подсолнечное.
2 Отрезаем у селедки голову и плавники. Протираем солью.
3 Валяем в муке.
4 Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны.
5 Кладем рыбу на поддон, что бы стек лишний жир и рыба остыла.
6 В кастрюлю наливаем бульон овощной, добавляем перец, винный уксус, горчичные зерна, можжевельник и лавровый лист.
7 Режем лук кольцами, добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. затем держим на медленном огне минут 10 и добавляем соль.
8 Выкладываем селедку в форму, заливаем бульоном с приправами и отправляем мариноваться на 1 день.
9 Готовую селедку вынимаем из бульона, подаем с картофелем.
Рецепт «Селедка маринованная » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.