Мороженое «Пломбир» 

мороженое «пломбир»  ингредиенты: 1 л молока 2 стакана сахара 100 гр сливочного масла 1 ч.л. крахмала 5 яичных желтков рецепт приготовления мороженого «пломбир»: сначала нужно подогреть молоко и опустить в него сливочное масло. затем довести до

Ингредиенты: 
1 л молока 
2 стакана сахара 
100 гр сливочного масла 
1 ч.л. крахмала 
5 яичных желтков 
Рецепт приготовления мороженого «Пломбир»: 
Сначала нужно подогреть молоко и опустить в него сливочное масло. Затем довести до кипения. В другой емкости смешаем сахар, крахмал и желтки. Перемешаем и разотрем до получения однородной массы. Добавим в эту смесь немного молока должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану. Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать. 
Доводим до кипения. Потом снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Постоянно помешиваем эту массу, пока она не остынет и не станет теплой. Оставим мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разливаем его по формам и кладем в морозилку для заморозки. 
Приятного аппетита!

Ваш комментарий