Чесночный хлеб…

Но, естественно, я как всегда не смог сделать всё по рецепту и поменял, немного, ингредиенты так, как получилось 🙂 В итоге багет у меня не французский, а хрен знает какой, из местного супермаркета. Вместо кинзы и петрушки я запихал укроп и зелёный лук. В остальном, в принципе, я все сделал так как было написано первоначальном рецепте.

И так я взял:
1. Багет
2. Пучок укропа и несколько перьев зеленого лука.
3. Соль — пару крупных щепоток.
4. Перец — пару мелких щепоток.
5. Сливочное масло — примерно 150-200 грамм.
6. Чеснок — два зубчика.

Зелень, чеснок, соль и перец перемалываем в блендере. Добавляем туда размягченное, до комнатной температуры, масло и перемалываем до однородного состояния. В багете делает продольный разрез, но не насквозь и не до конца краёв и намазываем внутрь полученную массу. Густо мажем.

Загружаем в разогретую, до 180 градусов, духовку и ждем примерно 10-15 мин до полного растопления масла и золотистой корочки на багете. Для страховки от протекания и не желания потом мыть противень — я поместил багет на фольгу. В итоге получилось очень вкусно… Единственный минус — это блюдо нельзя рекомендовать худеющим. Калорий много 🙂

Тем же, кто не боится за свой вес — рекомендую!

Ваш комментарий