ОТВАРЫ ПРИ СУХОМ КАШЛЕ

отвары при сухом кашле рецепт первый.для приготовления этого вкусного средства против сухого кашля необходимо протереть через сито мякоть двух больших спелых бананов, после чего залить получившееся пюре одним полным стаканом кипячёной или очищенной

Рецепт первый.

Для приготовления этого вкусного средства против сухого кашля необходимо протереть через сито мякоть двух больших спелых бананов, после чего залить получившееся пюре одним полным стаканом кипячёной или очищенной воды (прохладной). Теперь добавьте в смесь одну большую (столовую) ложку сахарного песка и поставьте массу на водяную баню на пять семь минут. Не забывайте постоянно помешивать смесь. За минуту до конца приготовления долейте в смесь пол стакана тёплого молока и накройте крышкой. Применение: отвар принимают по полному стакану три четыре раза в день до исчезновения кашля.

Рецепт второй.

Смешайте по одной чайной ложечке овса, ржи, а также пять граммов горького миндаля, после чего измельчите готовую смесь в кофемолке и залейте горячей водой (один полный стакан). Теперь проварите массу на паровой бане несколько минут (от трёх до пяти), а затем немного остудите и выпейте мелкими глотками. Принимают средство по стакану трижды в день за сорок минут до приёма пищи.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить следующий эффективный отвар от сухого кашля нужно смешать в одинаковых количествах такие лекарственные травы как: зверобой, мать-и-мачеха, а также душица. Теперь залейте две больших ложки приготовленной смеси двумя стаканами воды и проварите на медленном огне пять минут, после чего процедите отвар через сито и добавьте в него три чайных ложечки мёда и пол чайной ложечки порошка корицы. Отвар принимают трижды четырежды в день по половине стакана за час до еды.

Рецепт четвёртый.

Смешайте в сухой чистой стеклянной ёмкости пять граммов лекарственной ромашки, двадцать граммов листьев подорожника, десять граммов плодов шиповника и пятнадцать граммов мать-и-мачехи. Теперь залейте три четыре чайных ложечки приготовленного сбора двумя стаканами кипящей очищенной воды и проварите на медленном огне не менее пяти минут. По истечении указанного времени процедите жидкость через сито или чистую марлевую ткань. Готовый отвар употребляют через каждых два три часа по четверти стакана (в тёплом виде). Для усиления эффекта можно добавить в отвар мёд и свежую лимонную цедру.

Ваш комментарий