Мир красоты
Рецепт салата слоёного с копчёной курицей
Очень вкусный и сытный салат.
Автор Весна
Ингредиенты:
картофель (отварной) — 300 — 350 г
морковь (отварная) — 1 шт. (большая)
яйцо (отварное) — 5 шт.
грибы маринованные или солёные — 300 г
зелень укропа — 1 пучок (небольшой )
грудка или окорочок копчёный — 350 г
соль и чёрный перец — по вкусу
сыр — 100 г
Заправка:
сметана — 300 г
горчица готовая острая — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Для начала приготовим заправку. Смешать сметану с горчицей. Хорошо посолить, поперчить по вкусу. В тоже время будьте аккуратны с солью, так как у нас солёные грибы и копчёный окорочок, которые и так содержат соль. А если будете использовать майонез, то салат будет достаточно солёным.
Салат можно собрать через кольцо. Я использую кольцо для торта, диаметр 18 см. Первым слоем укладываем картофель. Хорошо разровнять по форме. Обмазать заправкой.
Второй слой маринованные или солёные грибы, которые предварительно промыть в тёплой воде, чтобы смыть с них грибную «слизь». Тёплая вода отлично справляется с этой задачей.
Грибы нарезать кубиком, (несколько штук можно оставить на оформление салата) откинуть на сито или дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости. Если это не сделать, салат просто поплывёт без формы, даст воду, испортится внешний вид салата, и наш салат очень быстро закиснет.
Выложить грибы на картофель. Обмазать заправкой.
Затем выложить отварную морковь на крупной тёрке. Этот слой не промазываем.
Следующий слой яйца отварные на крупной тёрке. Обмазать заправкой.
Затем слой копчёной грудки или окорочка, которые нарезать кубиком. Слой не промазываем.
Опять слой картофеля оставшегося. И заправка.
И завершающий штрих, натёртый сыр на мелкой тёрке.
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.
Оформить по желанию грибами и зеленью.
Приятного аппетита!!!