Салат с красной рыбой и цитрусовыми

салат с красной рыбой и цитрусовыми для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот салат отличный вариант. он лёгкий и сытный одновременно. заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот салат отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ грейпфрута
1 свити
½ небольшой красной луковицы
щепотка сахара
сок и цедра 1 лайма
2 листа салата (желательно хрустящий «Айсберг» или «Романо»)
1 сладкий перец
100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
соль и свежемолотый черный перец
масло оливковое «экстра вирджин»
несколько листиков мяты
1 щепотка хлопьев красного чили-перца

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.

Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу тонкими ломтиками.

Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.

Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.

Источник Гастроном

Ваш комментарий