Мир красоты
Квашеные капустные рулетики с морковью — отличная закуска для разнообразия меню. Такие рулетики подойдут для праздничных застолий, правда приготовить их придётся заранее.
Автор lashmi
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Список ингредиентов
капуста белокочанная 1 шт.
морковь 2-3 шт.
чеснок 6 зуб.
вода 1 л
соль 1 ст.л.
перец по вкусу
Способ приготовления
Натереть морковь на тёрке, можно на обычной, но я тёрла на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить соль и перец, выдавить чеснок.
Капусту подрезать вокруг кочерыжки и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем остудить.
Аккуратно отделить от капусты листочки. На каждый листок выкладывать по горсти моркови.
Подогнуть бока и свернуть капустный лист рулетом.
Уложить рулетики в подходящую кастрюлю.
Приготовить рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой на 1 литр воды. Рассол довести до кипения, накрыть капустные рулетики тарелкой и залить горячим рассолом. Оставить кастрюлю в удобном месте для заквашивания на 3 дня.
На 3-й день капуста получается очень вкусной, можно сразу дегустировать.
Приятного аппетита!