Фаршированный мясной рулет

фаршированный мясной рулет рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы. автор vasilisa69 продукты (на 5 порций) свинина (мякоть) - 600 г сыр твердый - 150 г лук зеленый -

Рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. Рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы.

Автор Vasilisa69

Продукты (на 5 порций)

Свинина (мякоть) — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — несколько перьев
Укроп — несколько веточек
Оливки зеленые — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 мл

Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления нужно совсем немного мяса, а значит приготовить его можно даже для повседневного приема пищи, не делая глобальных покупок. Ну а на праздник этот рулет и вообще будет очень кстати, ведь это блюдо вкусное и оригинальное. Если приготовить несколько таких рулетов с разной начинкой, то можно вообще обойтись без колбасы и покупных мясных закусок на праздничном столе. Гости непременно оценят оригинальный рецепт. В качестве начинки, кроме указанных ингредиентов (или вместо них), можно использовать грибы, болгарский перец, чернослив и т.д.

Лучше всего для приготовления фаршированного мясного рулета подойдет свиная корейка, но можно использовать и лопатку. Набор специй в данном рецепте минимальный, но можно добавить те, что вы любите. Из зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу, если любите.

Кусок свинины разрезать вдоль как книжку.

Положить кусок мяса между двух пластов пленки и отбить с двух сторон. Таким образом мы увеличиваем площадь пласта, уменьшаем его толщину и придаем нужную форму.

Верхнюю пленку снимаем.

Подготовим ингредиенты для начинки: сыр натрем на терке, оливки крупно нарежем, зелень мелко нарубим.

Пласт мяса посолим, поперчим, посыплем сушеным чесноком.

На пласт мяса выложим начинку.

При помощи внешней пленки завернем мясо в рулет.

Упакуем рулет в сеточку. С внешней стороны посолим мясо, вотрем специи и оставим на час.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и будем запекать рулет с начинкой из сыра, оливок и зелени в разогретой духовке (180 градусов) минут 50-60.

Рулет нужно остудить несколько часов, после этого снять сеточку и можно нарезать.

Приятного аппетита!

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет

Ваш комментарий