Двадцать лет я страдал язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной

Двадцать лет я страдал язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно донимали осенние и весенние обострения. Сколько я выпил лекарств страшно вспомнить. Надоело мне все это.

кишки. Особенно донимали осенние и весенние обострения. Сколько я выпил
лекарств страшно вспомнить. Надоело мне все это. Решил лечиться травами
и выбрал самые мной уважаемые подорожник и золотой ус. Однажды после
очередной «трепки», которую устроил мне желудок, я взял мешок, сел на
рейсовый автобус, отъехал 30 км от города, отошел от основной трассы километра на два и нарвал подорожника «под завязку». Вымыл листья, отобрал наиболее сочные и прокрутил их через мясорубку. Получилось полведра жидкой зеленой массы. Еще лучше было бы пропустить подорожник через соковыжималку, но у меня ее нет. Я взял чистую марлю, сложил ее в два ряда и отжал сок. Набралось целых два литра. Слил я этот сок в стеклянные бутылки и поставил в холодильник. Там он может храниться две недели. Затем взял золотой ус, который растет у меня на подоконнике. Кстати, надо брать растение, в котором не менее 9-10 отростков. Два таких отростка достаточно на 1 л воды. Ну, а если у вашего «уса» 20 усов, то хватит и одного. Итак, я срезал 10, обмыл под краном, мелко порезал на доске, сложил в банку и залил крутым кипятком. Часа через два кипяток окрасился в фиолетовый цвет. Никогда не заливаю золотой ус водкой, самогоном или спиртом! Заваренный кипятком ус остудил и поставил банку в холодильник, где настой может храниться больше месяца. Лечился так. Смешивал 30 г сока подорожника и 15 г настоя золотого уса и выпивал перед едой. И так три раза в день. Облегчение почувствовал уже через неделю. А вскоре забыл, что у меня когда-то была язва желудка, стал кушать все сало, селедку, даже рюмку пропустить иногда себе позволяю. В меру, конечно. Бондаренко А.Н.

.

Ваш комментарий