Мир красоты
Салат будет очень знакомым это по сути, всем знакомая мимоза. Разница лишь в том, что будет у этого будет новогоднее оформление как и обещал.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Тунец 1 банка
Икра красная 1 маленькая баночка.
Укроп 1 пучок
Майонез
Процесс приготовления:
Картошку, морковь и яйца необходимо отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Далее начнем сразу собирать салат на красивом блюде. Лучше брать блюдо овальной и продолговатой формы. Конечно если токового нет возьмите большое круглое.
И так первый слой из вареной картошки трем её на терке и укладываем на блюдо. Формирую елочку.
Второй слой будет из рыбы которую необходимо размять вилкой и если попадаются крупные косточки убрать. Выкладываем рыбу по верх картофеля. Даем небольшую прослойку из майонеза.
Следующий слой из тертой моркови и прослойки из майонеза. Оставьте пару колечек моркови для украшения.
4-м слоем будет вареный желток тертый на терке, а белки пока отложим в сторонку.
После желтка даем слой майонеза и поправляем нашу елочку. 5-й слой тертые белки. И мелко рубленный укроп по периметру.
Из колечка вареной моркови вырезаем звездочку. И украшаем красной икрой. Вот такая красота получается из стандартной мимозы если немного по фантазировать.
Перед подачей салат должен настояться как минимум 3-4 часа.