Соус из хрена с клюквой

соус из хрена с клюквой 0,15 кг свежей клюквы 0,150 кг корня хрена 1 лимон 2 щепотки соли 2 ст. л. сахара на приготовление блюда потребуется полчаса. хрен весьма полезное растение. он содержит в себе уйму полезных веществ и витаминов, эфирных масел,

0,15 кг свежей клюквы
0,150 кг корня хрена
1 лимон
2 щепотки соли
2 ст. л. сахара

На приготовление блюда потребуется полчаса.

Хрен весьма полезное растение. Он содержит в себе уйму полезных веществ и витаминов, эфирных масел, которые делают его ценным для всего организма. Соус из хрена очень остр, именно поэтому к нему добавляют клюквенное, яблочное или свекольное пюре, которое смягчат его. Подают соус к колбасе, мясу, холодцу.

Хрен хорошо вымыть, почистить и высушить и порезать на кусочки.

Порезанный хрен отправить в блендер и измельчить. Конечно, можно натереть хрен на терке, но это весьма неприятное занятие для глаз, которые раздражаются и слезятся от запаха хрена.

Клюкву промыть, обсушить, удалить плохие плоды и отправить в блендер, чтобы из нее получилось пюре.

Добавить клюквенное пюре в массу хрена, положить сахар и соль и 2 ст.л лимонного сока. Всю массу хорошо перемешать.

Всю массу заново положить в блендер и довести до однородности.

Соус переложить в стеклянную, заранее простерилизованную емкость и плотно закрыть крышкой. Для сохранности соус нужно держать в холодильнике.

Ваш комментарий