Мир красоты
0,15 кг свежей клюквы
0,150 кг корня хрена
1 лимон
2 щепотки соли
2 ст. л. сахара
На приготовление блюда потребуется полчаса.
Хрен весьма полезное растение. Он содержит в себе уйму полезных веществ и витаминов, эфирных масел, которые делают его ценным для всего организма. Соус из хрена очень остр, именно поэтому к нему добавляют клюквенное, яблочное или свекольное пюре, которое смягчат его. Подают соус к колбасе, мясу, холодцу.
Хрен хорошо вымыть, почистить и высушить и порезать на кусочки.
Порезанный хрен отправить в блендер и измельчить. Конечно, можно натереть хрен на терке, но это весьма неприятное занятие для глаз, которые раздражаются и слезятся от запаха хрена.
Клюкву промыть, обсушить, удалить плохие плоды и отправить в блендер, чтобы из нее получилось пюре.
Добавить клюквенное пюре в массу хрена, положить сахар и соль и 2 ст.л лимонного сока. Всю массу хорошо перемешать.
Всю массу заново положить в блендер и довести до однородности.
Соус переложить в стеклянную, заранее простерилизованную емкость и плотно закрыть крышкой. Для сохранности соус нужно держать в холодильнике.