Мир красоты
Автор Елена Шашкина
Табуле — это восточный салат из круп, зелени и специй. Гранат здесь отлично освежает и добавляет красок. Если дать этому салату настояться, то он будет еще вкуснее. Заатар — это смесь специй, которую можно воспроизвести дома самим.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основные:
булгур ТМ «Националь» 400 г
лук зеленый 1 пучок
оливковое масло 120 мл
зелень рубленая 1 горсть
гранаты ½ шт.
соус наршараб 1 ст. л.
заатар 3 ч. л.
лимоны 1 шт.
Заатар:
кунжут 3 ст. л.
орегано сушеный 3 ч. л.
тимьян сушеный 1 ч. л.
майоран сушеный 1 ст. л.
зира 1 ч. л.
сумах 3 ч. л.
соль 1 ч. л.
Смесь заатар можно приготовить самим. Я просто смешала все ингредиенты.
Булгур залить водой (из расчета 1:2), добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут.
Зелень нарезать. Смешать булгур, зелень, оливковое масло.
Добавить гранат и заатар. Заправить наршарабом, лимонным соком, приправить по вкусу.
Приятного аппетита!