Табуле из булгура с гранатом и заатаром

табуле из булгура с гранатом и заатаром автор елена шашкина табуле — это восточный салат из круп, зелени и специй. гранат здесь отлично освежает и добавляет красок. если дать этому салату настояться, то он будет еще вкуснее. заатар — это смесь

Автор Елена Шашкина

Табуле — это восточный салат из круп, зелени и специй. Гранат здесь отлично освежает и добавляет красок. Если дать этому салату настояться, то он будет еще вкуснее. Заатар — это смесь специй, которую можно воспроизвести дома самим.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Основные:

булгур ТМ «Националь» 400 г
лук зеленый 1 пучок
оливковое масло 120 мл
зелень рубленая 1 горсть
гранаты ½ шт.
соус наршараб 1 ст. л.
заатар 3 ч. л.
лимоны 1 шт.

Заатар:

кунжут 3 ст. л.
орегано сушеный 3 ч. л.
тимьян сушеный 1 ч. л.
майоран сушеный 1 ст. л.
зира 1 ч. л.
сумах 3 ч. л.
соль 1 ч. л.

Смесь заатар можно приготовить самим. Я просто смешала все ингредиенты.

Булгур залить водой (из расчета 1:2), добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут.

Зелень нарезать. Смешать булгур, зелень, оливковое масло.

Добавить гранат и заатар. Заправить наршарабом, лимонным соком, приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий