Морковные блины

морковные блины ингредиенты к рецепту «морковные блины»: изюм светлый 50 г корица молотая 2 ч. л. масло подсолнечное рафинированное 50 мл масло сливочное 15 г молоко 250 мл морковь 300 г мука пшеничная 0.7 ст. панировочные сухари 2 ст. л. сахар 5

Ингредиенты к рецепту «Морковные блины»:

Изюм светлый 50 г
Корица молотая 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Масло сливочное 15 г
Молоко 250 мл
Морковь 300 г
Мука пшеничная 0.7 ст.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 2 г
Яйца куриные 3 шт.

Морковь — очень полезный овощ. Она полезна для улучшения пищеварения, зрения, усиления роста молодого организма. Максимальную пользу мы получим от моркови тогда, когда будем употреблять её с жиросодержащими продуктами, например, подсолнечным маслом или сметаной.

В древние времена морковь не была такой яркой, оранжевой. Она была желтовато-белой или фиолетовой. Только в 16 веке были выведены культурные оранжевые сорта моркови.

Предлагаю приготовить очень солнечные морковные блины — они выходят не тонкими, а пышными, воздушными, с насыщенным ароматом корицы и капельками изюма внутри. Получится вкусно и интересно!

Морковь почистить, порезать кусочками. Добавить молоко и измельчить с помощью кухонного комбайна.

В морковно-молочную массу добавить корицу.

Добавить сухари.
Добавить промытый изюм.

Яйца тщательно взбить с сахаром.

Должна образоваться пышная масса.

Добавить муку в яичную массу. Размешать.

Добавить сметану и морковную массу.

Добавить соль и растопленное сливочное масло.

Выпекать блины с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки.

Блины выходят очень пышными, ароматными, с изюмом внутри!

mirsladostey автор рецепта

Морковные блины

Морковные блины

Морковные блины

Морковные блины

Морковные блины

Морковные блины

Морковные блины

Ваш комментарий