Мир красоты
Ингредиенты:
куриная грудка – 400 г
ветчина – 100 г
яйца отварные (белки) – 3 шт.
шампиньоны маринованные – 400 г
картофель – 4-5 шт.
майонез – 250 г
соль, перец молотый – по вкусу
листья салата – для украшения
Для “яиц глухаря“:
сыр плавленый – 1 шт.
яйца (желтки) – 3 шт.
чеснок – 1-2 зубка
укроп свежий
майонез – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата
Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
Ветчину нарезать соломкой.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Белки отварных яиц натереть на крупной терке.
Эти ингредиенты соединить, посолить, приправить черным перцем. Добавить майонез и перемешать.
Картофель очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Мы это сделали при помощи кухонного комбайна (это очень удобно). Если нет комбайна можно натереть на терке.
Поджарим картошку в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Картофель выложить на салфетку и дать маслу впитаться в бумагу. Слегка посолить.
Как остынет разобрать.
Подача и приготовление яиц
Выложить листья салата на блюдо и сверху салат. По центру нужно сделать небольшое углубление в виде гнезда для яиц.
Оформить в виде бортика жареной картошкой.
Чтобы сделать яйца глухаря необходимо сначала размять вилкой желтки.
Добавить тертый плавленный сыр, рубленный укроп, выдавить чеснок и немного майонеза.
Тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать яйца и выложить в центр. На этом приготовление и подача подошли к концу, приятного аппетита.