Рыбные «Каштаны»

рыбные «каштаны» вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша — «каштаны», это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри. ингредиенты: для фарша из 2-х килограммовой щуки: филе щуки 900 грамм лук

Вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша — «каштаны», это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Ингредиенты:

Для фарша из 2-х килограммовой щуки:
Филе щуки 900 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 2 ст. ложки
Батон белый 100 грамм
Молоко 100 мл.
Сливки 20-30% жирности 100 мл.
Яичный белок 1 штука
Соль, белый молотый перец по вкусу

Для начинки:

Креветки очищенные 100 грамм
Укроп свежий пучок
Лук пассерованный 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец по вкусу
Замороженное сливочное масло 4 кубика

Для панировки:

Батон белый 200 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем тушку вдоль по брюху и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:

Шаг 2. Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.

Шаг 3. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Шаг 4. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять.

Шаг 5. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

Шаг 6. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.

Шаг 7. Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе). А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно.

Шаг 8. Две главных особенности «каштанов» — начинка и панировка. Приступим.
Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим «каштаны», руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом.

Шаг 10. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в мелких сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Шаг 11. Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем «каштанчики» со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.

Шаг 12. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «Каштаны»

Ваш комментарий