Мир красоты
1. Кипятите в чайнике только столько воды, сколько может понадобится.
2. Размораживайте продукты, оставив в холодильнике на ночь, а не подогревайте их в микроволновке, духовке или сковороде.
3. Если часто открывать дверь духовки, она теряет много тепла. Так что если держать дверцу чистой и стекло прозрачным, можно всегда проверить что происходит внутри, не открывая дверь.
4. Если что-то нужно разогреть, используйте микроволновую печь, а не духовку, так как она использует больше энергии.
5. Накрывайте кастрюли и сковородки крышками, чтобы продукты готовились быстрее и не использовалось столько тепла.
6. Используйте сковороду правильного размера для размера конфорки и делайте огонь поменьше после того как вода закипит.
7. Регулярно размораживайте морозилку — тогда она работает более эффективно.
8. Если кран течет, почините его.
9. Снимите накипь с чайника — он будет закипать быстрее.
10. Нарезайте овощи на меньшие кусочки — они будут быстрее готовиться.