Шоколадно-банановый кекс с похрустывающей сахарной корочкой!

шоколадно-банановый кекс с похрустывающей сахарной корочкой! сладкий, ароматный и влажный, как традиционный банановый кекс, но со вкусом поджаренных орехов, темного шоколада и какао. с похрустывающей сахарной корочкой - хорош и к завтраку, и просто

Сладкий, ароматный и влажный, как традиционный банановый кекс, но со вкусом поджаренных орехов, темного шоколада и какао.
С похрустывающей сахарной корочкой — хорош и к завтраку, и просто так, к чаю.

Ингредиенты:

½ стакана (55 г) грецких и кедровых орехов
————————————————————————————————————
1 ¾ стакана (230 г) муки
————————————————————————————————————
1 стакан (200 г) сахара
————————————————————————————————————
¼ стакана (30 г) какао-порошка
————————————————————————————————————
½ стакана (113 г) сливочного масла
————————————————————————————————————
3 спелых банана (450 г)
————————————————————————————————————
2 яйца
————————————————————————————————————
½ стакана (85 г) шоколадных чипсов или рубленого темного шоколада
————————————————————————————————————
1 ч.л. пекарского порошка
————————————————————————————————————
¼ ч.л. соды
————————————————————————————————————
¼ ч.л. соли
————————————————————————————————————
1 ч.л. ванильного экстракта
————————————————————————————————————
2 ч.л. ложки коричневого сахара
————————————————————————————————————

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Подготовить форму размером 23 х 13 х 8 см, смазав ее маслом и припылив мукой.

Орехи выложить на противень и подрумянить в течение 8-10 минут, затем остудить и крупно порубить. 1-2 ст.л. орехов перемешать с коричневым сахаром и оставить для посыпки.

В большой миске смешать муку, какао-порошок, сахар, пекарский порошок, соду и соль.

В другой миске смешать предварительно размятые бананы, размягченное сливочное масло, слегка взбитые яйца, ванильный экстракт. С помощью силиконовой или деревянной лопатки аккуратно добавлять банановую смесь в сухие ингредиенты, чтобы соединить их, не вымешивая долго. Смесь не должна быть однородной.

Добавить шоколад и орехи, перемешать, выложить в форму для выпечки. Посыпать орехами с сахаром.

Выпекать 55—65 минут, проверить готовность зубочисткой. Она должна выходить из центра кекса сухой. Готовый кекс в форме остудить на решетке. Затем вынуть из формы и разрезать на порционные куски. Полностью остывший кекс резать удобнее.

Приятного Вам аппетита!

Источник zveruska.livejournal.

Ваш комментарий