Творожная запеканка с рисом и яблоками

творожная запеканка с рисом и яблоками предлагаю приготовить вот такую запеканку. моему сыну она очень нравится. за основу взят рецепт из детского сада, а я готовлю с яблоками. в таком виде блюдо еще вкуснее. автор aureliya количество порций: 8-10

Предлагаю приготовить вот такую запеканку. Моему сыну она очень нравится. За основу взят рецепт из детского сада, а я готовлю с яблоками. В таком виде блюдо еще вкуснее.

Автор Aureliya

Количество порций: 8-10

список ингредиентов

творог (у меня домашний) — 1 кг
яйца — 3 шт
сахар — 120 г + 2 ч.л.
рис вареный — 240 г
Изюм — 50 г
манная крупа — 1-2 ст.л.
яблоки небольшие — 2 шт

способ приготовления

Изюм (запариваем) и рис готовим заранее. Лучше когда рис будет альденте (чуть недоваренный), он дойдет в духовке i будет поглощать лишнюю жидкость.
Рис соединяем с яйцами, сахаром. Тщательно вимешать

Соединяем с сыром. Добавляем Изюм. Если сыр очень влажный, надо добавить 1-2 сл.л. манки, чтобы масса получилась довольно густая.

Яблоки порезать тонко.

Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем яблоки, присыпаем сахаром (2ч.л.), а затем манкой (1 ст.л). Сверху распределяют творожную массу. Ставим в духовку. Температура 180 гр. Выпекаем 50-70 мин.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Ваш комментарий