Мир красоты
Предлагаю приготовить вот такую запеканку. Моему сыну она очень нравится. За основу взят рецепт из детского сада, а я готовлю с яблоками. В таком виде блюдо еще вкуснее.
Автор Aureliya
Количество порций: 8-10
список ингредиентов
творог (у меня домашний) — 1 кг
яйца — 3 шт
сахар — 120 г + 2 ч.л.
рис вареный — 240 г
Изюм — 50 г
манная крупа — 1-2 ст.л.
яблоки небольшие — 2 шт
способ приготовления
Изюм (запариваем) и рис готовим заранее. Лучше когда рис будет альденте (чуть недоваренный), он дойдет в духовке i будет поглощать лишнюю жидкость.
Рис соединяем с яйцами, сахаром. Тщательно вимешать
Соединяем с сыром. Добавляем Изюм. Если сыр очень влажный, надо добавить 1-2 сл.л. манки, чтобы масса получилась довольно густая.
Яблоки порезать тонко.
Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем яблоки, присыпаем сахаром (2ч.л.), а затем манкой (1 ст.л). Сверху распределяют творожную массу. Ставим в духовку. Температура 180 гр. Выпекаем 50-70 мин.
Приятного аппетита!