Клюквенный морс

клюквенный морс морс из клюквы - необычайно полезный для здоровья напиток. укрепляем иммунитет в осенне-зимний период. автор галина прилепа продукты клюква - 500 г сахар - 50-100 г вода - 2,5-3 л мёд (по желанию) - 2-3 ст. ложки как приготовить

Морс из клюквы — необычайно полезный для здоровья напиток. Укрепляем иммунитет в осенне-зимний период.

Автор Галина Прилепа

Продукты

Клюква — 500 г
Сахар — 50-100 г
Вода — 2,5-3 л
Мёд (по желанию) — 2-3 ст. ложки

Как приготовить клюквенный морс:

Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку.

В дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.

Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.

Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягод в эту же кастрюльку.

В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.

Налейте в кастрюлю с выжимками горячую воду, поставьте на плиту и варите около 10 минут.

Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в чистую кастрюлю.

Влейте в отвар клюквенный сок.

Всыпьте сахар, размешайте и прокипятите 2-3 минуты. По желанию половину сахара можно заменить двумя-тремя столовыми ложками мёда.

Морс из клюквы готов! Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Ваш комментарий