Мясо по-кассельски

мясо по-кассельски сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни.
Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии (рецепт родом из маленького городка Кассель), но и вполне знаком нам.

Ингредиенты в расчете на 4 порции.

Потребуется:
4 ломтика корейки (толщиной 1,5-2 см и весом по 130-150 г);
800 г квашеной капусты;
800 г картофеля;
40 г растопленного сливочного масла;
300 мл яблочного сока;
200 мл молока
2 крупные луковицы

Ингредиенты, как видите, вполне доступные и привычные.

Приготовление:
1. Луковицы порубить кубиками, слегка обжарить в растопленном масле, добавить немного сахара (1,5-2 ч.л.) и карамелизовать.

2. Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.
На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас».

Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.

3. Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г).

4. Пока готовится гарнир, обжариваем кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе, на растительном масле.
На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.

Обжарка мяса

5. Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой.
Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.

Автор Svet_lana

Ваш комментарий