6 РЕЦЕПТОВ ПРЕВОСХОДНЫХ ГАРНИРОВ К МЯСУ

6 рецептов превосходных гарниров к мясу ______________________________________________________________________________ мясо можно приготовить самыми разными способами. но иногда сложно придумать, какой гарнир подать к основному блюду, кроме

______________________________________________________________________________
Мясо можно приготовить самыми разными способами. Но иногда сложно придумать, какой гарнир подать к основному блюду, кроме банальных макарон и риса. Ниже представлены 6 рецептов вкусных гарниров.

Бурый рис со сладким перцем
______________________________________________________________________________
Вам понадобится (на 4–6 порций):
Луковицы – 1–2 шт.
Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
Коричневый (бурый) рис – 200 гр.
Вода – 450 мл.
Чеснок – 2–3 зубчика
Цедра – ½ лимона
Зеленый базилик – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, добавив перец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду.
Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

Картофельное пюре с «зеленым соусом»
______________________________________________________________________________
Вам понадобится:

Для пюре:

Картофель – 2 кг
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу

Для соуса:

Огурцы свежие – 5 шт.
Майонез легкий – 7 ст. л.
Укроп свежий – 2 пучка
Чеснок сушеный – 3 ч. л.
Вода – 1 ст. л.
Перец острый молотый – по вкусу

Приготовление:
Чистим картофель и режем его кубиками. Далее опускаем картофель в холодную воду и варим на среднем огне 20 минут. После того как вода закипит, нужно варить клубни еще 10 минут. Проверив готовность, сливаем воду, но не до конца, оставив немного жидкости в посудине. Превращаем готовый картофель и воду в однородную массу: можно воспользоваться «толкушкой» — и тогда пюре получится гуще, либо блендером, который отлично нейтрализует комочки.
В получившуюся массу добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу. Пюре готово, и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого огурцы очищаем от кожуры и режем их на маленькие кубики или треугольники. Подготовленную зелень моем, сушим и мелко рубим. Все ингредиенты засыпаем в миску, и, добавив специи, чеснок, майонез и воду, перемешиваем. Закрываем готовый соус крышкой и убираем в холодильник, давая ему настояться.
Гарнир готов! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.

Острая запеченная морковь
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Морковь – 600 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец черный (в горошек) – 6 шт.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Морковь почистить, нарезать палочками. Залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду.
2. В форму для запекания положить растительное и сливочное масла, морковь. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
3. Специи растереть, перемешать. Посыпать смесью морковь и снова отправить запекаться на 10 минут.

Цветная капуста, запеченная в сыре
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан,или пакет замороженной
Шампиньоны – 1,5 ст.
Масло сливочное – 6 ст.л.
Сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л.
Хлебные крошки – 1 ст.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Перец молотый черный, соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Цветную капусту, разобранную на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут. Воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.
2. Духовку разогреть до 225 градусов. В небольшой сотейник положить 4 ст.л. сливочного масла и поджарить грибы в течение 2-х минут.
3. Грибы выложить на цветную капусту.
4. Хлебные крошки, сыр и травы перемешать. Посыпать смесью капусту.
5. 2 ст.л. сливочного масла поделить на мелкие кусочки и положить на блюдо.
6. Отправить в духовку на 15 минут.

Горошек с сыром
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Зеленый горошек (замороженный) – 200 г
Сыр пармезан (тертый) – 1 горсть
Масло сливочное – 30 г
Перец белый – щепотка
Лимон – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить горошек в течение 5 минут. Воду слить, но оставить немного на дне. Горошек откинуть на дуршлаг.
2. Вернуть горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и потушить минуты 3-4. Положить перец и сыр. Жарить, пока сыр не расплавится.

Запеченные макароны с тремя видами сыра под томатным соусом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Макароны (Ракушка) – 24 г
Сыр Рикотта – 420 г
Сыр Моцарелла – 1,5 ст.
Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.
Грецкие орехи (рубленные) – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Соус томатный – 730 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль – ½ ч.л.
Черный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка

Способ приготовления:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
2. Яйца слегка взбить. Перемешать с рикотткой, 1 ст. сыра моцарелла и ¾ ст. пармезана. Добавить грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и петрушку.
3. На дно формы для запекания выложить 1 ст. томатного соуса.
4. Макароны начинить сырной смесью, выложить в форму. Сверху положить на макароны оставшуюся томатную пасту, посыпать остатками сыров и накрыть крышкой.
5. Отправить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Ваш комментарий