Сельдь под белой шубой

сельдь под белой шубой в этот салат можно добавить и яблоки – их надо очистить и натереть на средней терке. слой яблок хорошо положить на желтки, и не забудьте смазать его майонезом, чтобы нежные фрукты не потемнели. основные ингредиенты (на 6

В этот салат можно добавить и яблоки – их надо очистить и натереть на средней терке. Слой яблок хорошо положить на желтки, и не забудьте смазать его майонезом, чтобы нежные фрукты не потемнели.

Основные ингредиенты (на 6 порций) :

Филе сельди 300 граммов
Картофель 3 штуки
Маленькая луковица 1 штука
Яйцо 5 штук
Желток 2 штуки
Рафинированное растительное масло 150 миллилитров
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 щепотка
Листочки зелени (для украшения) по вкусу

Картофель отварите в мундире, остудите, чистите. Натрите на мелкой терке.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки. Желтки мелко порубите, белки натрите на мелкой терке.

Лук мелко нарежьте лук, обдайте холодной водой.

Приготовьте майонез. Взбейте венчиком желтки с щепоткой сахара и соли. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивания. Влейте оливковое масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбейте.

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите сервировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Выложите половину сельди, на нее – лук. Следующим слоем положите желтки, полейте ½ майонеза. Выложите картофель, посолите, поперчите, разровняйте. Полейте оставшимся майонезом. Последний слой – тертые белки, на них красиво выложите оставшиеся ломтики сельди. Кольцо снимите. Украсьте листочками зелени.

Блюдо готово!

Сельдь под белой шубой

Сельдь под белой шубой

Сельдь под белой шубой

Сельдь под белой шубой

Сельдь под белой шубой

Сельдь под белой шубой

Сельдь под белой шубой

Сельдь под белой шубой

Сельдь под белой шубой

Ваш комментарий