Мир красоты
Лингвини с помидорами и базиликом, тальятелли с семгой и шпинатом, фузилли с панчеттой, помидорами и моцареллой: забудьте про сложносочиненные рецепты — настоящую итальянскую пасту можно приготовить всего за 20 минут в одной кастрюле.
Знаменитая американская телеведущая Марта Стюарт подсмотрела технологию приготовления пасты «как ризотто» — все ингредиенты в одной кастрюле — в итальянском регионе Апулия. Способ стал невероятно популярным сначала в США, а затем и в Европе.
Принцип прост, как все гениальное: ингредиенты, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Результат — паста в правильном соусе за каких-то 20 минут и, что немаловажно, минимум грязной посуды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В большую кастрюлю (24–28 см в диаметре) положите сухую пасту из твердых сортов пшеницы. Добавьте остальные ингредиенты, залейте холодной водой и по возможности перемешайте.
Поставьте на средний огонь и готовьте 15 минут после закипания, постоянно помешивая. В конце у вас должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.
Снимите с огня и помешивайте еще 5 минут, чтобы довести соус и пасту до полной готовности.
Лингвини с помидорами и базиликом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 4 порции:
350 г лингвини
• 250 г разрезанных пополам помидоров черри
• 2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока
• 1 нарезанная полукольцами луковица
• 1 мелко нарезанный небольшой перец чили
• 4 веточки базилика
• 1 ст. л. крупной морской соли
• щедрая щепотка свежемолотого перца
• 900 мл воды.
Посыпьте готовую пасту тертым пармезаном.
Тальятелле с Семгой и шпинатом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 4 порции:
350 г тальятелле
• 125 г свежего шпината
• 160 г филе слабосоленого лосося
• 2 большие нашинкованные луковицы
• 2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока
• 4 ст. л. мягкого творожного сыра
• щедрая щепотка свежемолотого черного перца
• 750 мл воды.
Фузилли с Панчеттой, помидорами и моцареллой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 4 порции:
250 г фузилли(спиральки)
• 250 г моцареллы
• 140 г вяленых помидоров в масле + само масло из-под помидоров
• 100 г ломтиков ветчины панчетта
• 2 ч. л. орегано
• 1 нарезанная полукольцами луковица
• 1 кубик овощного бульона
• 8 листиков базилика
• щедрая щепотка свежемолотого черного перца
• 750 л воды.
К готовой пасте добавьте две горсти рукколы, перемешайте.