Мир красоты
Автор Наташа Имшенецкая
Салат «Римский» готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами.
Продукты (на 2 порции)
Говядина — 250 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки
Листья салата — 1 пучок
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез Махеевъ «Провансаль» — 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ «Провансаль».
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат «Римский» готов.
Приятного аппетита!