Мир красоты
Автор Татьяна (Gusya)
Трюфель»Лимон» -базовый рецепт(вы можете его применять практически для любых трюфелей заменяя белый шоколад на молочный или темный, а сок лимона на пюре любых фруктов и т.д.) главное соблюдать пропорции !!!
шоколад белый — 200 гр
сливки 38% 50 гр
глюкоза 10гр
масло сливочное 15 гр
сок лимона 15 гр +лим цдра ( по вкусу)
ликер «Лимончело» 5 гр
шоколад растопить ( я предпочитаю микроволновку) до 45 гр.
сливки+глюкоза+слив.масло растопить до температуры 45гр добавить лим цедру
смешать с шоколадом до однородной эмульсии
пробить эмульсию погружным блендером до гладкого ,блестящего состояния
накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов ( можно и оставить при комнатной темпратуре,если она у вас гр.20-22)
ложечкой формируем трюфельки
молочный шоколад растапливаем до рабочей температуры 32гр и каждую конфетку прокатываем шоколадом ( это делается чтобы ганаш не сох)
и сразу же обваливаем в фулентине (вафельной крошке)
и вот наш результат
Приятного аппетита!!!