Мир красоты
Топленое масло — это молочный жир в чистом виде. Его ещё называют маслом гхи. Оно легко усваивается, абсолютно нетоксично. Кроме того, что на нем можно готовить, его полезно добавлять в каши и другие блюда. Оно способно ускорить обмен веществ и помочь пищеварению.
Вообще это вкусный, полезный и даже лечебный продукт. В Индии считается, что масло Гхи обладает энергией Солнца, повышая жизненный тонус человека.
Считается, что правильно приготовленное масло вообще никогда не портится и не прогоркнет.
Топленое масло — антиоксидант, оно защищает нас от свободных радикалов, помогая продлить молодость и красоту. Оно также укрепляет иммунитет и улучшает зрение.
Автор Nika_G
Список ингредиентов
масло сливочное несоленое (лучше домашнее)
Способ приготовления
Сливочное масло нарезать кусочками и сложить в сотейник (или другую кастрюлю с толстым дном).
Растопить масло на слабом огне.
После закипания масла делаем самый-самый слабый огонь. На масле сверху образуется пена. Её можно собрать и использовать как вы обычно используете сметану.
Постепенно масло станет прозрачным. На дне будет осадок, сверху пена, а между ними — янтарное топленое масло.
Насколько возможно соберите пену, а затем процедите масло через несколько слоев марли в чистую посуду.
Если у вас получилось прозрачное, желтое и при хранении в холодильнике зернистое масло — значит вы всё сделали правильно.
Перелейте масло в подходящую лучше непрозрачную посуду и накройте крышкой. Всё! Масло готово!