ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

яблочный самбук хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара. такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки. ингредиенты яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок) желатин - 6 г белок яичный - 2 шт. сахар - 80 г самбук

Хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара. Такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки — 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Желатин — 6 г

Белок яичный — 2 шт.

Сахар — 80 г

Самбук — это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.

Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Через 40 минут яблоки выглядят так. (см фото)

Желатин заливаем холодной водой(50 мл), размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться. .
В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.
Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.

Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.

Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.

Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.

Десерт готов!

Приятного аппетита!

тома Автор рецепта

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

Ваш комментарий