Мир красоты
Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала , мадера , амаретто, а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кефир жирностью 1% 1 стакан
Мягкий творог жирностью 0% 2 пачки
Любое песочное печенье 300 граммов
Сахар 100 граммов
Охлажденный крепкий кофе 0.5 стакана
Яйцо 2 штуки
Для украшения :
Какао по вкусу
Ягоды по вкусу
Смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яичную смесь. Яйца должны побелеть и увеличиться в размере в два раза.
В широкую миску выложите творог и вылейте кефир. Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.
Затем вмешайте взбитые с сахаром яйца. Снова хорошо перемешайте.
Кофе перелейте в удобную миску. Подготовьте формочки для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы, сверху залейте его слоем крема. Затем снова печенье, пропитанное кофе и крем. Повторяйте до заполнения формы. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами.
Блюдо готово!