Мир красоты
Скрыльки –белорусское блюдо из картофеля, свинины, простокваши и зелени. Его, конечно, следует готовить в печи в «чыгунке». Но за отсутствием этих реликтов обойдемся духовкой и глиняным горшочком. Самое вкусное в этом блюде – это бульон, который образуется на дне горшочка. В него следует макать каждую скрыльку (нарезанную ломтями свинину и картофель) и закусывать все это удовольствием малосольными огурцами. Смачна есцi!
Автор Dasha
Ингрeдиенты:
Продукты для скрильки со свининой картофелем и простоквашей
Ингредиенты для скрыльки
Картофель – 10 шт.
Свинина – 300 гр. (с прослойкой сала)
Простокваша – 500 мл
Лавровый лист – 5 шт.
Укроп – 1 пучок
Лук зеленый – 4 шт. (молодой с перьями)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и почистить. Нарезать его большими кружочками и уложить слоями в горшок.
Крупно порезанный картофель выкладывается на дно горшочка
Выкладываем картофель
Куски картофеля перекладываются тонкими ломтиками свинины
Переложить картофель тонкими ломтиками свинины.
В отдельной посуде смешать простоквашу с мелко нарезанным укропом, луком, лавровым листом и солью.
Мясо и свинина заливаются простоквашей с зеленью и специями
Залить простоквашей картофель с мясом, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов около часа.