Мир красоты
Зимой так приятно открыть баночку домашнего ароматного и вкусного варенья. Только вот увы, из-за обилия сахара вареньем не все могут от души насладится. Но яблочное варенье можно приготовить и без сахара, его натуральный вкус многим понравится.
Автор tanana
Ингредиенты
Яблоко 2 кг
Ванилин по вкусу
Вода 1/2 ст.
Яблоки тщательно промыть, сорт лучше выбрать сладкий или кисло-сладкий, чтобы наша заготовка не получилась в итоге слишком кислой.
Разрезать яблоки на четыре части, вырезать сердцевину с семечками.
Нарезать яблоки мелкими дольками.
Выложить яблоки в чашу мультиварки, добавить полстакана воды.
Готовить в режиме «Тушение» один час. За это время яблоки дадут сок.
Добавить к яблокам ванилин (или корицу, что больше нравится, или и то и то сразу).
Затем еще час готовить в режиме «Выпечка». Варенье без сахара должно очень хорошо провариться, чтобы долго хранилось.
Разложить варенье в идеально чистые, простерилизованные и сухие банки.
Крышки тоже должны быть чистые и сухие, но для дополнительной стерилизации на крышку стоит налить немного водки.
Закрыть банки крышками и укутать до полного остывания.
Варенье, безопасное для фигуры готово, будем зимой наслаждаться. Хранить банки с таким вареньем можно при комнатной температуре.