Яблочное варенье без сахара

 

яблочное варенье без сахара зимой так приятно открыть баночку домашнего ароматного и вкусного варенья. только вот увы, из-за обилия сахара вареньем не все могут от души насладится. но яблочное варенье можно приготовить и без сахара, его натуральный

Зимой так приятно открыть баночку домашнего ароматного и вкусного варенья. Только вот увы, из-за обилия сахара вареньем не все могут от души насладится. Но яблочное варенье можно приготовить и без сахара, его натуральный вкус многим понравится.

Автор tanana

Ингредиенты

Яблоко 2 кг
Ванилин по вкусу
Вода 1/2 ст.

Яблоки тщательно промыть, сорт лучше выбрать сладкий или кисло-сладкий, чтобы наша заготовка не получилась в итоге слишком кислой.

Разрезать яблоки на четыре части, вырезать сердцевину с семечками.

Нарезать яблоки мелкими дольками.

Выложить яблоки в чашу мультиварки, добавить полстакана воды.

Готовить в режиме «Тушение» один час. За это время яблоки дадут сок.

Добавить к яблокам ванилин (или корицу, что больше нравится, или и то и то сразу).

Затем еще час готовить в режиме «Выпечка». Варенье без сахара должно очень хорошо провариться, чтобы долго хранилось.

Разложить варенье в идеально чистые, простерилизованные и сухие банки.

Крышки тоже должны быть чистые и сухие, но для дополнительной стерилизации на крышку стоит налить немного водки.

Закрыть банки крышками и укутать до полного остывания.

Варенье, безопасное для фигуры готово, будем зимой наслаждаться. Хранить банки с таким вареньем можно при комнатной температуре.

Яблочное варенье без сахара

Яблочное варенье без сахара

Яблочное варенье без сахара

Яблочное варенье без сахара

Яблочное варенье без сахара

Яблочное варенье без сахара

Яблочное варенье без сахара

Яблочное варенье без сахара

Ваш комментарий