Домашний шоколадный плавленый сыр

домашний шоколадный плавленый сыр домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный.таким сыром можно намазать ломтики батона и подать с горячим чаем или кофе. ингредиенты творог 400-500 г молоко 75 мл масло сливочное 50 г сода пищевая 1

Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный.Таким сыром можно намазать ломтики батона и подать с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

творог 400-500 г
молоко 75 мл
масло сливочное 50 г
сода пищевая 1 ч.л.(неполная)
сахар 2 ст.л.
шоколад 100 г (при желании добавьте столовую ложку какао))

В творог добавить молоко и соду.

При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.

Переложить творог в кастрюлю,добавить сливочное масло.

Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера ,сверху поставить кастрюльку с массой. Отрегулировать огонь,чтобы вода кипела слабо.Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, в уже почти готовый сыр.По консистенции масса будет похожа на соус Бешамель.На плавление сыра у вас уйдет примерно 5 минут.

Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять ,убрать с огня и ещё раз перемешать.

Перелить в ёмкости для хранения.Остудить при комнатной температуре. и поставить в холодильник.Когда сыр отстоится в холодильнике ,он станет плотным.Домашний шоколадный плавленый сыр готов.Приятного аппетита!

Ваш комментарий