Зимнее карамельно-апельсиновое варенье

зимнее карамельно-апельсиновое варенье ингредиенты: апельсины — 4 шт. сахар — 700 г имбирь — по вкусу приготовление: 1. апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек. 2. сахар и стакан воды смешать, поставить на газ. 3. в

Ингредиенты:

Апельсины — 4 шт.
Сахар — 700 г
Имбирь — по вкусу

Приготовление:

1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на газ.
3. В кипящую сладкую воду выложить апельсины.
4. Довести до кипения и выключить,дать остыть.
5. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело. Если нужной консистенция становится уже в процессе второго кипячения, в третий раз кипятить не нужно.
6. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
7. Всыпать нарезанный свежий имбирь и апельсиновую цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску. Можно закатать варенье в предварительно простерилизованных банках. Идеально подавать такое варенье к блинам.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий