Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

шашлык в рукаве на луковой подушке. рецепт шашлыка из свинины в духовке часто случается так, что ввиду нашей постоянной занятости, у нас вовсе не хватает времени, чтобы вырваться на природу. а ведь согласитесь, очень хочется – не правда ли! хочется

Часто случается так, что ввиду нашей постоянной занятости, у нас вовсе не хватает времени, чтобы вырваться на природу. А ведь согласитесь, очень хочется – не правда ли! Хочется посидеть в кругу хороших друзей, выпить хорошего вина и поесть шашлычка. Выход есть – это запечь шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке и поэтому сейчас мы рассмотрим, как сделать шашлык из свинины в духовке.

Шашлык в духовке пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

Свиной шеи – 1,5кг;
Луковиц – 12шт;
Приправа «смесь перцев»;
Приправа для шашлыка;
Уксуса 9% – 150мл;
Половинка лимона;
Соль;
Сахара – 3ст.л;

Прежде чем начнем готовить шашлык, мы разберем, какое мясо, свинины лучше брать на шашлык. Конечно же вы зададите вопрос, а какое мясо лучше на шашлык из свинины кроме шеи

Какое мясо свинины лучше брать на шашлык Шея она самая нежная и требует наименьшее количество времени на подготовку и мариновании.

– Первого место занимает – шея. Так как она самая нежная и требует наименьшее количество времени на подготовку и мариновании. Ко всему этому, равномерная прослойка жира, делает его очень сочным.

– Второе место занимает – свиной окорок. Маринуется такое мясо не менее 6-7часов.

– Третье место занимает – свиная лопатка. Выбирая такое мясо нужно обращать внимание на присутствие тонкого слоя сальца 4-6мм. Потому как шашлык будет суховат.

– Четвертого места заслуживает – корейка на кости. Маринуется она от 12 часов и больше, а при жарке требует особой внимательности, дабы не пересушить ее.

Примечание: Мясо должно быть охлажденным и не как иначе замороженным или вдвойне замороженным. Т.к во время размораживания, с соком теряется порядка 30% вкусовых качеств, полезных веществ и мясо становится не таким упругим.

1) Ну вот мы вплотную подобрались к шашлыку из свинины в духовке рецепт с фото. Мясное филе режим на небольшие кусочки, кладем на разделочную доску, сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с обеих сторон. Только не переусердствуйте!

Мясное филе режим на небольшие кусочки, кладем на разделочную доску, сверху накрываем пищевой пленкой.

2) После этого приступаем к подготовке маринада. 4 луковицы нужно натереть на мелкой терке, до состояния кашицы. Затем в глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада: лук, приправу для шашлыка, смесь перцев, соль, свинину и тщательно перемешиваем. Став в холодильник на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.

4 луковицы нужно натереть на мелкой терке, до состояния кашицы. Затем в глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада.

3) Тем временем, занимаемся подготовкой луковой подушки. 8 луковиц, которые у нас остались, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксуса 150мл, 3ст.л сахара, сок выжатый с половинки лимона, соль по вкусу и настаиваем в течение 60 мин.

Как сделать шашлык из свинины в духовке 8 луковиц, которые у нас остались, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксуса 150мл, 3ст.л сахара.

4) По истечению времени, сливаем с лука воду. В рукав для запекания, выкладываем равномерным слоем по всей поверхности лук. После чего, также на луковую подушку, равномерным слоем выкладываем мясо.

В рукав для запекания, выкладываем равномерным слоем по всей поверхности лук.Шашлык в рукаве на луковой подушке. Также на луковую подушку, равномерным слоем выкладываем мясо.

5) Ну вот шашлык на луковой подушке в рукаве для запекания почти готов, осталось завязать рукав, сверху проколоть зубочисткой несколько дырочек и поставить в разогретую до 230 оС духовку.

Осталось завязать рукав, сверху проколоть зубочисткой несколько дырочек и поставить в разогретую до 230 оС духовку.

6) Скажете вы, а сколько жарить шашлык в духовке Около 60 мин, после чего открываем духовку, вытаскиваем противень, сверху разрезаем рукав и еще зажариваем в течение 30 мин до золотистого цвета.

Открываем духовку, вытаскиваем противень, сверху разрезаем рукав и еще зажариваем в течение 30 мин до золотистого цвета.

7) Шашлык из свинины готов и можно подавать его на стол к любому гарниру. Фишка этого блюда в том, что маринованный лук своим вкусом и ароматом пропитывает мясо, в результате вы получаете нежное мясо, которое просто тает во рту.

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык в рукаве на луковой подушке. Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Ваш комментарий