Мир красоты
Яркий и красиво завернутый свекольный рулет действительно выглядит празднично и нарядно. И как вариант оригинальной новогодней закуски предлагаем начинить овощной рулет с творогом и зеленью, таким образом, мы приготовим изысканное блюдо с изумительным вкусом со всеми полезными диетическими свойствами.
Ингредиенты:
200 г красной свеклы,
400 г домашнего творога,
100 г твердого сыра,
150 г моркови,
100 г сметаны или майонеза,
50 г зелень петрушки,
2 зубчика чеснока,
Соль и черный перец.
Вкусно приготовленное и красиво оформленное блюдо – это всегда праздник. Тому пример, рулет с начинкой, который радует не только вкусом, но и оригинальностью и своим великолепием.
Первым делом нужно подготовить овощи. Можно свеклу запечь в духовке, а можно и отварить. Как сварить свеклу правильно и быстро знают все. Вот некоторые нюансы.
Не очищая кожицу и не срезая кончики, поместите промытую свеклу в кастрюлю с холодной водой без добавления соли и каких-либо пряностей. Чтобы сохранить витамины и вкус начинайте варку в холодной воде. Отваривайте свеклу на умеренном огне при медленном бурлении в течение 1 часа и более, в зависимости от размера.
В процессе, по необходимости нужно будет доливать подогретую воду. Готовность свеклы лучше определять на ощупь, не протыкая вилкой и прочими острыми предметами, иначе стечет сок, а вместе с ним и цвет, свекла получится пористой, водянистой и не вкусной. По готовности слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы остудить.
Чтобы сохранить натуральный цвет и вкус, морковь, как и все другие овощи нельзя варить со свеклой, отварите ее отдельно, в противном случае, корнеплод окрасится в бурый цвет и потеряет вкус. Как правило, морковь вариться за 20-30 минут, в обычной воде.
Сваренную свеклу и морковь, после того как остынут, очистите и пропустите через мелкую терку. Промойте зелень петрушки и нарубите вместе с чесноком.
В глубокую посуду выложите протертый через мелкое сито творог, тертый на терке твердый сыр, небольшое количество сметаны, добавьте молотый черный перец и соль. Размешайте все ингредиенты.
Творожную массу разделите на три части, одну треть смешайте с тертой морковью. Поделите на два равные части зелень и чеснок, одну половину отложите, а вторую соедините с творогом. Третью часть смешанного творога объедините со свеклой и каждую часть по отдельности размешайте до гладкой консистенции.
Свекольный творожный крем уложите первым слоем на пищевую пленку прямоугольником, вторым слоем выложите смесь творога с морковью, а поверх него распределите творожную массу с зеленью и чесноком. Оставшиеся не тронутыми часть зелени и чеснока выложите вдоль, по длинной стороне.
Подтягивая край полиэтилена, одновременно выворачивая лишь пленку, аккуратно скатайте творожную массу в рулет. Обверните изделие в пленку, скрутите края и переложите в холодильник для охлаждения, примерно на 2-3 часа.
После полного охлаждения блюда, непременно перед подачей снимите пищевую пленку и нарежьте свекольный рулет с творогом и зеленью на порционные кусочки.