Мир красоты
Запеченный картофель в фольге
Картофель тщательно вымыть, насухо вытереть. Сало нарезать тонкими ломтиками. Чеснок разрезать на несколько частей.
Клубень картофеля разрезать пополам, но не до конца. В серединку положить ломтик сала, кусочек чеснока и щепотку соли.
Картофель завернуть в фольгу. Запекать в раскаленных углях или духовке 15-20 минут.
Картошка с салом в фольге в духовке
Ингредиенты:
1. картошка — 6 шт средних
2. сало — 50 гр
3. соль
Рецепт очень простой, но часто забытый. Картошка запеченная с салом в духовке намного полезнее и ароматнее ее родственницы – «картошки жареной». Хотя есть у нее еще одна родственница — картошка-гармошка.
Картошку очищаем и разрезаем на 2 половинки вдоль картошки. Лучше брать не сильно разваривающуюся и не маленькую.
Сало нарезаем на тонкие кусочки, размером со срез картошки. Можете взять сало присоленное, тогда картошку не надо будет солить. А тонко нарезать легче замороженное предварительно сало.
В квадрат фольги для запекания кладем половинку картошки, кусочек сала, вторую половинку картошки и опять кусочек сала.
Фольгу заворачиваем и упакованную картошку с салом выкладываем на противень. Ставим запекать в духовку при температуре 200-220 градусов приблизительно на 1 час. Когда будете проверять готовность картошки, смотрите, чтобы жир, который образовался на дне нашей упаковки не вытек.
Когда картошка испечется, выкладываем ее на тарелку и поливаем жиром. Я солю ее уже готовую (если сало не соленое). С прослоечкой из сала картошка просто изумительная!