Мир красоты
Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.
Потребуется:
Творог — 500 г
Макаронные изделия / Макароны (Спагетти) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Итак, начнем приготовление творожного макаронника с варки макарон. Я использую для этого рецепта спагетти.
Пока макароны варятся, взбиваем яйца с сахаром. Чтобы запеканка получилась особенно пышной, взбиваем не менее трех минут.
Заранее замачиваем изюм.
Яичную субстанцию добавляем к творогу. Хорошенько перемешиваем, избавляемся от крупных комочков.
3925073_2320553_51749640x480 (360×480, 57Kb)
Далее вводим наш изюм к творожно-яичной массе. Еще раз аккуратно перемешиваем.
Предварительно дав остыть нашим макаронам, добавляем их к творожной массе. Перемешать.
Творожный макаронник я готовлю в мультиварке. Но этот рецепт отлично подходит и для запекания десерта в духовке (выпекать при температуре 160 градусов 35 минут).
Итак, обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
А вот и наша творожная масса.
Устанавливаем режим «Выпечки» на 45 минут. Крышку желательно не открывать.
Даем нашему макароннику немного остыть.
Осторожно вынимаем из чаши мультиварки и подаем к столу!
Вот такой макаронник у нас получился! Сам десерт по вкусу достаточно сладкий, но, по желанию, вы можете его разнообразить вареньем. Я очень люблю абрикосовое.
автор: Alice Ricci