Салат Цезарь с пекинской капустой

салат цезарь с пекинской капустой этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной цезарей. такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и

Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. Сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и хрустящие белые сухарики отлично сочетаются со сладко-кислым соусом.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты:

Для салата

Капуста пекинская 50 г
Помидоры черри 4 шт.
Салат зелёный 2 лист
Сухарики белые 50 г
Чеснок 1 зубчик

Для заправки салата

Горчица в зёрнах 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сок лимонный 2 ст. л.
Соус Вустерский 1 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты для заправки в миске и взобьем венчиком или погружным блендером.

Заправка готова.

Для салата возьмем 3-4 листа пекинской капусты, 2 листа зеленого салата, помидоры черри, белые сухарики и зубчик чеснока.

Порционную тарелку натрём чесноком.

Листья зеленого салата порвем на крупные кусочки, а листья пекинской капусты нарежем на крупные треугольники. Смешаем вместе и разложим на тарелку, натёртую чесноком.

Помидоры черри разрежем пополам и на четвертинки, если крупные и добавляем к салату.

Последний штрих — белые сухарики и польём салат заправкой. Подаём к столу!

Как приготовить сухарики,можно посмотреть здесь

Ваш комментарий