Мир красоты
Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из доступных и привычных всем продуктов.
Приготовим сегодня рулетики из баклажанов с чесноком и лесным орехом (фундуком). Такие рулетики не только украсят ваш стол, но и порадуют своим пикантным вкусом. Готовится закуска просто, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Баклажаны синие 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Петрушка свежая 1 пучок
Сметана 150 г
Соль 5 г
Фундук (лесной орех) 150 г
Чеснок 2 зубчик
2 баклажана вымыть, обсушить. Удалить хвостик, а сам баклажан нарезать длинными полосками толщиной 2-3 миллиметра. Посыпать полоски с обеих сторон небольшим количеством соли и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
150 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки.
Соединить фундук, 150 грамм сметаны, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать, приправить солью (5 грамм).
На горячей сковороде с подсолнечным маслом (50 мл) обжарить подготовленные полоски баклажанов с обеих сторон по 2-3 минуты (до готовности).
Выложить обжаренные полоски баклажан на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
На край каждой полоски выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть полоски рулетиком.
Рулетики готовы к подаче.
mirsladostey автор рецепта