Мир красоты
Ингредиенты:
Апельсин 1 кг
Вода 500 мл
Сахар 1.2 кг
Яблоко 1 кг
Рецепт приготовления:
Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.
Шаг 1
Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.
Шаг 2
Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.
Шаг 3
С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.
Шаг 4
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.
Шаг 6
Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.
Шаг 7
В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.
Шаг 8
Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.