Мир красоты
Салат из зеленого лука с гранатом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Совершенно случайно нашел в записной книжке рецепт гранатового салата с зеленым луком, мясом и овощами. Блюдо совершенно уникальное, а все благодаря очень хорошему сочетанию ингредиентов. Попробуйте!
Расскажу, как приготовить салат из зеленого лука с гранатом в домашних условиях. Предварительно отварите овощи в мундирах. Также сварите вкрутую яйца. Салат формируется слоями, и если вам нравится иное расположение слоев, сделайте его по-своему. В остальном все очень просто, главное — украсить верхушку измельченным зеленым луком и поставить салат в холодильник (для пропитки). Удачи!
Ингредиенты:
Гранат — 1 Штука
Картофель — 5 Штук (отварной)
Свекла — 2 Штуки (отварная)
Яйца — 3-4 Штук (сваренные вкрутую)
Мясо свиное — 700 Грамм (отварное)
Лук репчатый — 1 Штука
Лук зеленый — 1-2 Пучков
Майонез — По вкусу
Количество порций: 5-6
Сразу же стоит отметить, что салат наш будет слоеным. Каждый ингредиент повторяется в нескольких слоях. Первым делом очищаем отварной картофель, нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем часть картофеля первым слоем на тарелку.
Отварную свинину разделяем на волокна, солим и выкладываем часть на картофель.
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем часть лука.
Далее крошим отварные яйца и кладем часть тертой свеклы.
Смазываем свеклу майонезом.
Присыпаем очищенным гранатом.
Повторяем еще раз все слои (от картофеля до граната). Верхушку салата обильно присыпаем зеленым луком. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Гранатовый салат к мясу и плову
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это традиционный салат к мясу или шашлыку в Азербайджанской кухне.Только надо постараться и купить гранат без косточек к зернах.У нас второй год такие периодически продают….
Ингредиенты:
гранат 1 шт
крупный
лук красный салатный 2 шт
средний
кинза свежая по вкусу
соль и перец по вкусу
уксус виноградный 1 ст. л.
можно винный
масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.Чуть присолить и нежно помять руками,что бы он немного помягче стал…
Кинзу нарезать и добавить к луку…
Гранат очистить и зерна добавить в салат.Поперчить и заправить маслом и уксусом.Перемешать…
Вкуснейший салатик к мясу готов !
Приятного аппетита !
Закуска из зеленого лука с гранатом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня я познакомлю вас с еще одним рецептом таджикской кухни. Это не самостоятельное блюдо, а дополнение к плову или мясу. Приготовить такую закуску можно легко и быстро, а выглядит она очень красиво.
Для порции на 1 человека понадобится:
Половинка граната
3-5 веточек зеленого лука
Соль по вкусу
Гранат чистим и разбираем по зернышкам.
Закуска из зеленого лука с гранатом
У веточек лука отрезаем белую часть, она нам не понадобится. Зеленые перья мелко режем, кладем в чашку, солим и перемешиваем.
Закуска из зеленого лука с гранатом
Добавляем к луку зерна граната, осторожно мешаем… и всё! Закуска готова!
Вот такое простое витаминное дополнение к мясным блюдам. Так что если задумали делать плов, не поленитесь, купите одну две штучки граната, пучок зеленого лука и вы без труда обеспечите вашу трапезу национальным колоритом и витаминами.
Если плов подается порционно, то и закуску из зеленого лука и граната ставят для каждого отдельно, в маленьких пиалах. Если плов или мясо сервируется на общем блюде, то и закуска кладется в большую чашку, для всех вместе.
Салат из лука и граната.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хочу предложить вашему вниманию блюда узбекской кухни. У меня есть старая книга «Блюда узбекской кухни», рецепты в ней очень необычные, своеобразные. Почитать интересно. Но кое-что я взяла для себя из этой книги.
2 головки репчатого лука мелко нашинковать (полукольцами), залить кипятком, дать постоять, что бы ушла горечь, откинуть на дуршлаг. 1 крупный гранат, кислого сорта (обращаю внимание – кислого) очистить от кожуры, половину зерен смешать с луком, из оставшихся зерен выжать сок. Полить этим соком салат, можно чуть посолить.
В книге написано, что этот салат подается в качестве гарнира к жирным мясным блюдам (плов, шашлык и другим). Действительно, в качестве дополнения к плову или шашлыку этот салат просто находка. Вкус необычный и выглядит прекрасно. Добавляет своеобразный восточный колорит. Попробуйте.
В одной телевизионной программе я видела, как готовили этот салат, но в него добавили куриное филе и гранат взяли без косточек. Взяли меня сомнения насчет этих изменений, гранат без косточек – это сладкий сорт, в рецепте же отмечено, что гранат должен быть кислым. Безусловно, гранат без косточек есть приятнее, но все же сладость этому салату не подходит. А добавка из куриного филе думаю лишняя, ведь этот салат подается к мясным блюдам. Хотя на вкус и цвет, как говорится…
Приятного аппетита!