Мир красоты
Казалось бы, что ожидать от тефтелей, вкус которых знаком с детства! Однако в тыквенном соусе они приобретают новый неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
500 г куриного фарша
2 средних луковицы
0,5 кг тыквы
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст. л. натертого твердого сыра
500 г помидоров
250 г бульона, воды или белого вина
зелень
сахар
перец
соль
Добавьте в куриный фарш мелко нарезанную луковицу.
Тыкву натрите на крупной терке.
Половину натертой тыквы добавьте в фарш.
Добавьте в фарш натертый сыр.
Добавьте овсяные хлопья.
Вымесите фарш, добавьте соль, перец, рубленую зелень (петрушку, кинзу или эстрагон). Поставьте фарш в холодильник на 15-20 минут, и займитесь приготовлением соуса.
Нарежьте вторую луковицу, выложите в сотейник или сковороду, обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте оставшуюся тыкву, обжарьте овощи вместе 5-7 минут.
Влейте белое вино, бульон или воду, потушите 5-7 минут до частичного испарения жидкости.
Помидоры измельчите до пюреобразного состояния или натрите на терке, добавьте к овощам, перемешайте, добавьте сахар.
Из фарша скатайте тефтели, выложите их в соус. Тушите на небольшом огне около 25 минут.
При подаче посыпьте зеленью или сыром. Можно подать тефтели со сметаной.
Приятного аппетита!