Сельдь «Хе» с морковью и луком

сельдь «хе» с морковью и луком национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке. ингредиенты: уксус 9% 200 мл сельдь свежемороженая 3 шт. морковь

Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

уксус 9% 200 мл
сельдь свежемороженая 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соус соевый 4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
Селедка

1 Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
2 Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.
СОВЕТ
Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, например, к спиртному.

Ваш комментарий