Мир красоты
Ингредиенты:
2-3 веточки базилика (или петрушка,укроп)
50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/3 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Базилик промыть и высушить. Я делаю это, хорошенько встряхнув пучок и подвесив кончиками вниз. Мелко порубить ножом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливать. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.
Порезанный базилик измельчить в блендере, добавить туда мягкое сливочное масло, соль, выдавить при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Ещё раз перемешать блендером.
Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. Помасло в блендере возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо, значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч.л. оливкового масла. Но только в крайнем, блендер должен справиться.
Кремообразную массу ярко зелёного цвета переложить в мисочку и поставить в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.
Вкуснейшее и полезнейшее масло с зеленью можно мазать на бутерброды, добавлять в отварную картошку, в рисовую начинку для пирогов. Использование ограничено только вашей фантазией.