Чизкейк в стакане

чизкейк в стакане чизкейк как всегда очень вкусный. его главная особенность - он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами. такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей

Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность — он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей — не нужно возиться с нарезанием большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.

СОСТАВ

На 6 бокалов объёмом 200~250мл

ОСНОВА

18шт сахарных печений (~220г), 100г сливочного масла

НАЧИНКА

500г творога или сливочного сыра, 3~4 ст ложки сахара (78~100г), 3 яйца

Основа

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или измельчить в блендере или размять толкушкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.

Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.

Начинка

Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

Выложить начинку в бокалы.

Приготовление

Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.

Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.

Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.

При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки.

Источник good-cook.

Ваш комментарий