Мир красоты
Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность — он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей — не нужно возиться с нарезанием большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.
СОСТАВ
На 6 бокалов объёмом 200~250мл
ОСНОВА
18шт сахарных печений (~220г), 100г сливочного масла
НАЧИНКА
500г творога или сливочного сыра, 3~4 ст ложки сахара (78~100г), 3 яйца
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или измельчить в блендере или размять толкушкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.
Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Выложить начинку в бокалы.
Приготовление
Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.
Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.
Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.
При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки.
Источник good-cook.