Печеный картофель и икра из свеклы

печеный картофель и икра из свеклы печеный картофель ингредиенты: 1 кг картофеля среднего размера, 1 ст. ложка растительного масла, крупная соль. приготовление: картофель хорошо помой, просуши салфеткой. вилкой сделай несколько неглубоких проколов

Печеный картофель

Ингредиенты:

1 кг картофеля среднего размера,
1 ст. ложка растительного масла,
крупная соль.

Приготовление:

Картофель хорошо помой, просуши салфеткой. Вилкой сделай несколько неглубоких проколов по поверхности каждой картофелины.
Слегка смажь маслом каждую картофелину и затем натри солью.
В разогретую до 200°С духовку (лучше просто на решетку, без противня) выложи картофель и выпекай до готовности 30-40 минут. Проверить можно, проткнув его вилкой.
Приятного аппетита!

Икра из свеклы

Витаминная свекольная икра приобретает новый аромат благодаря чесноку, специям и грецким орехам.

Ингредиенты:

1 винегретная свекла,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
50 г грецких орехов,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отвари, немного остуди, очисти и натри на крупной терке.
Мелко нарезанный лук спассеруй на растительном масле, добавь свеклу и жарь на среднем огне без крышки 7-10 минут.
В конце жарки добавь томат, измельченный чеснок, орехи, специи, соль, перемешай. Жарь еще 3-5 минут.
Подавай икру остывшей с картофелем

Печеный картофель и икра из свеклы

Печеный картофель и икра из свеклы

Печеный картофель и икра из свеклы

Ваш комментарий