ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

осенние заготовки на зиму. топ-7 рецептов маринованный виноград к жаркому ______________________________________________________________________________оригинальный рецепт, который дала подруга из италии, это просто чудо какое-то! готовить 30 минут,

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД К ЖАРКОМУ
______________________________________________________________________________
Оригинальный рецепт, который дала подруга из Италии, это просто чудо какое-то! Готовить 30 минут, подавать к мясу. Получается пикантная закуска, гости всегда в восторге. Обязательно попробуйте такую вкуснятину!

Ингредиенты

Виноград 200 Граммов
Сахар 400 Граммов
Яблочный уксус 200 Миллилитров
Цедра лимона 1 Штука
Вода 200 Миллилитров

Способ приготовления

Виноград промыть, отделить ягоды, добавить натертую цедру лимона.

Развести в воде уксус, добавить сахар и залить виноград. стерилизовать 25 минут.

Консервированные баклажаны
______________________________________________________________________________

Ингредиенты

Баклажаны 3 Килограмма
Лук 1 Килограмм
Морковь 1 Килограмм
Перец болгарский 1 Килограмм
томаты без кожицы 1 Килограмм
Чеснок 3 Головки
Масло подсолнечное 1 Литр

Способ приготовления

Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке

Все овощи по отдельности обжарить на сковороде на подсолнечном масле до готовности, солить по вкусу.

Все обжаренные овощи соединить и перемешать в большой емкости, добавить немного столового уксуса (5 столовых ложек), измельченный чеснок. Довести до кипения и прогревать около 10 минут.

Соленые грузди
______________________________________________________________________________
Грузди можно употреблять как самостоятельное закусочное блюдо, можно добавлять в салаты, пиццу, пироги и даже варить из них суп.

Ингредиенты

Грузди 1 Килограмм
Соль 1 Столовая ложка
укроп (зонтик) 4 Штуки
Чеснок 1 Головка
хрен (корень) 1 Штука
Хрен (листья) 4 Штуки
Способ приготовления

Это все нам пригодится для засолки вкусных груздей горячим способом.

Перебираем грибы от крупного мусора и замачиваем на 3 часа.

С помощью зубной щетки тщательно очищаем от грязи. Вымачиваем в холодной воде 3 дня, периодически, 2-3 раза в день, меняем воду.

Нарезаем грибы на кусочки.

Варим на медленном огне 20 минут. Охлаждаем.

Очищенный корень хрена и чеснок нарезаем на кусочки.

На дно банки – немного соли, порезанные корень хрена и чеснок. Выкладываем часть груздей. Снова пересыпаем солью с приправами. Так до самого верха, стараясь плотнее укладывать грибы. Заливаем грибным отваром, листьями хрена, все хорошо прижимаем, чтобы рассол был сверху. Кроме приправы листья выполняют также роль гнета. Закрываем полиэтиленовыми крышками и помещаем в погреб или в холодильник. Грибы будут готовы через 10 дней.

Повидло тыквенно-яблочное «Оранжевое настроение»
______________________________________________________________________________
Тыквы мало не бывает. А спелая оранжевая тыква как правило, бывает немаленьких размеров. Вопрос, куда деть сразу столько этого «оранжевого счастья», в моей семье решается приготовлением вкуснейшего повидла. Когда-то, в одной старинной книге я прочла о забытом рецепте дворянской русской кухни — варенья из дыни с имбирём. И подумала, что почему бы не попробовать сварить такое лакомство из дыневой «сестры» — тыквы Результат порадовал даже мою маленькую дочку, которая тыкву воспринимала до этого только как сказочное средство передвижения! Теперь белый хлебушек с тыквенным «оранжевым счастьем» — любимый десерт всей нашей семьи!

Ингредиенты

Тыква 500 Граммов
Яблоки 500 Граммов
Сахар 500 Граммов
Корица 10 Граммов
Имбирь свежий 100 Граммов

Способ приготовления

Тыкву и яблоки очистить от кожуры. Порезать кубиками примерно 1*1 см.

Выложить в кастрюлю или другую ёмкость для варки варенья. Засыпать сахаром. На медленном огне довести до кипения и варить в течение 1 часа , периодически помешивая.

Затем взбить блендером (можно не охлаждая и прямо в кастрюле) до пюреобразного состояния или протереть через сито (охладив предварительно, чтобы не обжечься).

Очистить от кожуры свежий корень имбиря. Натереть на мелкой тёрке, удалив из полученной «кашицы» волокна. Смешать с корицей и добавить в пюре. Снова поставить тыквенно-яблочную массу на медленный огонь и периодически помешивая,варить ещё 1 час.

Разложить наше тыквенное-яблочное лакомство по стерильным баночкам и отправить на хранение в прохладное темное место.

Рекомендуется употреблять, когда одолевают грусть и тоска в качестве витамина радости!

Баклажаны в соусе или аджике
______________________________________________________________________________
Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж очень соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном — и баклажаны, и аджика. Попробуйте, оно того стоит!

Ингредиенты

Баклажаны 2 Килограмма
Помидоры 1 Килограмм
Перец болгарский 1 Килограмм
Чеснок 4 Зубчика
Перец острый 1 Стебель
Сахар 1/2 Стакана
Соль 1.5 Столовые ложки
Масло растительное 1/2 Стакана
Уксус 9% 75 Миллилитров

Способ приготовления

Берем овощи, моем, чистим. Баклажаны режем кольцами.

Баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, после чего промываем водой

Перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим. Все овощи, кроме баклажанов, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке. Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны

Варим до размягчения баклажанов, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки

Когда все сварилось, выкладываем в банки и закручиваем

Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита!

Лечо
______________________________________________________________________________
Очень вкусный салат. Можно кушать с разными блюдами, а также добавлять в рассольник, борщ, щи, как заправку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры 4 Килограмма
Перец болгарский 5 Килограммов
Сахар 1 Стакан
Соль 2 Столовые ложки
Растительное масло 1 Стакан
уксус 9 % 2 Столовые ложки

Способ приготовления

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Салат на зиму «Краски лета»
______________________________________________________________________________
Этот салат отлично сохраняет всю пользу овощей и передает краски лета. Зимой он вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

Капуста 1.5 Килограмма
Морковь 1 Килограмм
Огурцы свежие 1 Килограмм
Помидоры красные 1 Килограмм
Перец болгарский 1 Килограмм
Масло растительное 200 Миллилитров
Яблоки кислых сортов 1/2 Килограмма
Соль По вкусу
Уксус 9% 1/2 Стакана

Способ приготовления

Все овощи вымыть и нарезать некрупными кусками: помидоры, морковь и огурцы полукружками, капусту и перец соломкой.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками.

Все выложить в емкость для варки (у нас это большой специальный таз), посолить и полить растительным маслом.

Варить в течение часа на среднем огне, помешивая время от времени. В конце варки влить уксус, размешать и проварить 5 минут.

Горячий салат разложить по простерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Ваш комментарий