Карамельная слива на зиму

карамельная слива на зиму предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. карамельные сливы отлично подойдут к блинам. их можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников. можно

Предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. Данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. Карамельные сливы отлично подойдут к блинам. Их можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников. Можно употреблять просто так, с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Слива 1000 г

Для заготовки подойдёт слива «угорка», с плотной мякотью, без механических повреждений.

Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное.

Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки.

Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы.

Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте оставшимся сахаром. Отправьте в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут.

Вот так выглядит слива после 1 часа в духовке.

Уложите в чистые сухие баночки. Прикройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.

Sve4ka автор рецепта

Карамельная слива на зиму

Карамельная слива на зиму

Карамельная слива на зиму

Карамельная слива на зиму

Карамельная слива на зиму

Карамельная слива на зиму

Карамельная слива на зиму

Ваш комментарий