Мир красоты
Предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. Данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. Карамельные сливы отлично подойдут к блинам. Их можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников. Можно употреблять просто так, с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Слива 1000 г
Для заготовки подойдёт слива «угорка», с плотной мякотью, без механических повреждений.
Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное.
Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки.
Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы.
Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте оставшимся сахаром. Отправьте в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут.
Вот так выглядит слива после 1 часа в духовке.
Уложите в чистые сухие баночки. Прикройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.
Sve4ka автор рецепта